Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Как живут самые знаменитые победители «Евровидения»
Поделиться

«Евровидение» к популярности и признанию исполнителя не имеет практически никакого отношения: за исключением ABBA и Селин Дион, за многолетнюю историю конкурса никакие значимые звезды мировой величины на нем не выступали, пишет Оpenrussia.

Как живут самые знаменитые победители «Евровидения»

Лишь немногим победа в «Евровидении» открывала новые просторы, остальным же не приносила ровным счетом ничего, кроме непродолжительной славы.
Как же продвигается карьера победителей «Евровидения» последних десяти лет:

Руслана — Wild Dances, Украина, 2004

Ставка на сочетание танцевальной песни в духе Шакиры и восточноевропейских народных мотивов принесла Украине победу в «Евровидении» и новую местную звезду Руслану. До сих пор она остается самой продаваемой украинской артисткой как у себя на родине, так и на зарубежной сцене; впрочем, на Западе она больше известна как благотворитель и общественный деятель: Руслана активно поддерживала «оранжевую революцию» 2004 года и была одним из главных лиц «Евромайдана».

Как живут самые знаменитые победители «Евровидения»

Елена Папаризу — My Number One, Греция, 2005

Выросшая в Швеции гречанка Елена Папаризу победила на «Евровидении» в Киеве с песней, жанр которой можно определить как «шаурма-поп» — смесь актуальных в то время поп-аранжировок с восточными мотивами, уместными в арабских заведениях. Папаризу принесла Греции первую в истории победу на «Евровидении» и стала у себя на родине звездой номер один. Она регулярно записывает альбомы на греческом и английском, которые не выходят из греческих топов неделями, попадает в список самых влиятельных людей Греции по версии Forbes и предпринимает попытки распространить свою популярность за пределы родины — пока безуспешно.

Lordi — Hard Rock Hallelujah, Финляндия, 2006

Финских хард-рокеров Lordi сложно назвать группой — скорее, это костюмированное шоу, доводящее до абсурда традиции шок-рока в духе Kiss, Twisted Sister и других. Тем не менее, это не помешало финнам не только попасть на «Евровидение», но и добыть первую в истории страны победу на песенном конкурсе. Lordi были популярны и до «Евровидения», конкурс в их карьере какой-то значимой роли не сыграл. Группа в среднем выпускает по альбому раз в два года, неизменно обновляя костюмы и иногда — состав. Музыка не изменилась нисколько, это по-прежнему старый добрый хард-рок со всеми его клише и без каких-либо попыток сделать хотя бы небольшой стилистический шаг в сторону.

Как живут самые знаменитые победители «Евровидения»

Александр Рыбак — Fairytale, 2009

Представляющий Норвегию Александр Рыбак победил на «Евровидении» в Москве с самым высоким результатом за всю историю конкурса. В «Fairytale» Рыбак поет с сильным русским акцентом про любовь и играет на скрипке — этого оказалось достаточно для уверенной победы. «Fairytale» так и осталась самым большим хитом Рыбака; сам он — локальная знаменитость в странах с повышенным вниманием к «Евровидению». Рыбак часто принимает участие в телешоу как в Норвегии, так и в России, записывает русскоязычные песни и озвучивает фильмы. Также он написал песню для саундтрека к мультику «Как приручить дракона-2».

Как живут самые знаменитые победители «Евровидения»

Кончита Вурст — Rise Like A Phoenix, Австрия, 2014

У Тома Нойвирта, выступавшего на «Евровидении» в образе бородатой поп-дивы Кончиты Вурст, все хорошо. После победы на конкурсе Кончита превратилась в икону ЛГБТ-движения и главного врага традиционных ценностей, посетила бесчисленное количество правозащитных мероприятий, появилась на подиуме на показе Готье и выпустила пару новых клипов на такие же проходные песни, как и «Rise Like A Phoenix».


Комментарии читателей