Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Российский боксер-тяжеловес нокаутировал соперника за полторы минуты - видео
Поделиться

Александр Поветкин (29-1, 21 КО) безо всяких проблем разобрался с кубинцем Майком Пересом (21-1-2, 13 КО) и завоевал титул «серебрянного» чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC.
Российский боксер-тяжеловес нокаутировал соперника за полторы минуты - видео
«Русский Витязь» после поражения двухлетней давности от Владимира Кличко добыл уже третью победу подряд. На сей раз от рук Поветкина пострадал один из проспектов супертяжелого веса Майк Перес. На исходе первой минуты боя россиянин мощным правым кроссом потряс кубинского боксера, который едва устоял на ногах. Почувствовав возможность закончить все быстро, Поветкин бросился добивать соперника и спустя 15 секунд еще одним попаданием справа отправил Переса на канвас. Уже по падению островитянина можно было понять, что продолжить бой он не сможет. Тем не менее, даже пребывая в состоянии «грогги», кубинец поднялся на ноги до счета «десять». Рефери почему-то решил рискнуть здоровьем спортсмена, который с огромным трудом сохранял вертикальное положение, и дал команду продолжать бой. Впрочем, уже следующий удар Поветкина вновь отправил Переса на свидание с настилом ринга, после которого судья даже не стал открывать счет.

Благодаря этой победе российский боксер стал «серебрянного» чемпионом по версии WBC и обязательным претендентом на бой с обладателем полноценной регалии – американцем Дионтеем Уайлдером (33-0, 32 КО).

Напомним, что именно этого пояса не хватает Владимиру Кличко для полной коллекции. Ранее представители украинского и американского боксеров неоднократно высказывались в прессе о заинтересованности в проведении объединительного боя. Но, судя по всему, нашему супертяжеловесу придется дожидаться своей очереди.