iz.com.ua

Мир
В Кремле обижаются на заявления мировых СМИ о Путине
Поделиться

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что против президента РФ Владимира Путина ведется «клеветническая кампания», которая «имеет целью дискредитировать власть в России в глазах народа страны», пишет УНИАН.

В Кремле обижаются на заявления мировых СМИ о Путине

Об этом Иванов заявил в интервью российскому телеканалу RT.

«Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы», — говорит он.

Глава Кремлевской администрации признал, что одной из причин обострившейся кампании против Путина в стали события на Донбассе.

«Они (СМИ — прим. Ред.) недовольны происходящим в Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали — мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом», — постарался объяснить Иванов.

Также глава администрации Путина заметил, что речь в статьях известных зарубежных изданий чаще всего идет о коррумпированности окружения президента РФ. Он говорит, что в подобном «отсутствуют доказательства», а каждый, кто приближен к Путину считается «виновным в коррупции, нечистоплотным».