iz.com.ua

Здоровье, Мир, Спорт
Михаэлю Шумахеру стало лучше
Поделиться

Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера продолжает улучшаться, заявила менеджер спортсмена Сабина Кем. Несмотря на это, по ее словам, восстановление семикратного чемпиона «Формулы-1» займет еще много времени, передает Лента.ру.

Михаэлю Шумахеру стало лучше

«Мы рады вам сообщить, что Шумахер делает успехи. Я говорю об этом, учитывая тяжелое состояние, в котором он оказался после травмы головы», — отметила Кем. Она вновь заявила о том, что рассчитывать на скорое восстановление 46-летнего автогонщика не приходится. «Это будет долгая битва для него и всех людей, которые рядом», — цитирует менеджера La Gazzetta dello Sport.

О положительной динамике в состоянии Шумахера Кем рассказала 10 мая. Тогда она отметила, что до «полного восстановления Шумахеру очень далеко». На данный момент известно, что автогонщик уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Также Шумахер стал узнавать родственников, но потерял способность разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Расходы на домашнюю реабилитацию спортсмена превысили 10 миллионов фунтов. Чтобы компенсировать расходы на лечение жена Шумахера Коринна продала семейный дом в норвежском Трюсиле почти за три миллиона долларов, а также личный самолет гонщика за 34 миллиона евро. Также супруга бывшего автогонщика рассматривает вариант продажи загородного дома во французском Мерибеле.

В сентябре 2014 года Шумахер вернулся домой на свою швейцарскую виллу, расположенную на берегу Женевского озера, из реабилитационной клиники. До этого 46-летний гонщик более шести месяцев находился в состоянии искусственной комы и перенес несколько операций в связи с травмой головы, полученной им в конце 2013-го на горнолыжном курорте в Альпах.