Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Спорт
Михаэлю Шумахеру стало лучше
Поделиться

Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера продолжает улучшаться, заявила менеджер спортсмена Сабина Кем. Несмотря на это, по ее словам, восстановление семикратного чемпиона «Формулы-1» займет еще много времени, передает Лента.ру.

Михаэлю Шумахеру стало лучше

«Мы рады вам сообщить, что Шумахер делает успехи. Я говорю об этом, учитывая тяжелое состояние, в котором он оказался после травмы головы», — отметила Кем. Она вновь заявила о том, что рассчитывать на скорое восстановление 46-летнего автогонщика не приходится. «Это будет долгая битва для него и всех людей, которые рядом», — цитирует менеджера La Gazzetta dello Sport.

О положительной динамике в состоянии Шумахера Кем рассказала 10 мая. Тогда она отметила, что до «полного восстановления Шумахеру очень далеко». На данный момент известно, что автогонщик уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Также Шумахер стал узнавать родственников, но потерял способность разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Расходы на домашнюю реабилитацию спортсмена превысили 10 миллионов фунтов. Чтобы компенсировать расходы на лечение жена Шумахера Коринна продала семейный дом в норвежском Трюсиле почти за три миллиона долларов, а также личный самолет гонщика за 34 миллиона евро. Также супруга бывшего автогонщика рассматривает вариант продажи загородного дома во французском Мерибеле.

В сентябре 2014 года Шумахер вернулся домой на свою швейцарскую виллу, расположенную на берегу Женевского озера, из реабилитационной клиники. До этого 46-летний гонщик более шести месяцев находился в состоянии искусственной комы и перенес несколько операций в связи с травмой головы, полученной им в конце 2013-го на горнолыжном курорте в Альпах.


Комментарии читателей