Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
20-летний вундеркинд «застрял» в теле 8-летнего ребенка - фото
Поделиться

Роме Кривачеву из небольшого свердловского села Буланаш на первый взгляд не дашь и десяти лет. Детское пухлое личико, рост чуть больше метра, вес – 20 килограммов. Между тем, в этом крохотном тельце заперт 20-летний, образованный молодой человек, который зарабатывает в месяц по сто тысяч рублей, об этом пишет «Паранормальные новости».

20-летний вундеркинд «застрял» в теле 8-летнего ребенка - фото

Первое, что бросается в глаза в комнате Ромы, — это гигантский диван, раз в 10 больше его самого. Но в самом деле, не в люльке же ему спать. «Мальчик» сосредоточенно слушает «РБК» — последние новости о курсах валют. Серьезность этого «малыша» жутко диссонирует с его внешним видом. И эффект еще больше усиливается, когда Кривачев начинает говорить. У него оказывается нежный, тоненький голосок.

В голове сразу же возникают ассоциации с героем Брэда Питта из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона». Фантастическая драма 2008 года рассказывает историю человека, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем начал постепенно молодеть.

Мать-одиночка Татьяна Кривачева ловит наши удивленные взгляды и тихо объясняет:

— Рома сразу родился с отклонениями. У него были парализованы ножки. Но в остальном сынок был здоров. К девяти годам вытянулся до 120 сантиметров. А потом раз, и всё: перестал расти.

Женщина поняла, что с ее ребенком что-то не так, лишь через пару лет, когда Рома абсолютно не изменился. Годы шли, а сын так и оставался мальчишкой, которому и 9 лет можно дать с большой натяжкой.

20-летний вундеркинд «застрял» в теле 8-летнего ребенка - фото

Что только не перепробовала мама. Она возила Рому по всей стране, но врачи лишь разводили руками: «Чертовщина какая-то! Никогда в жизни с таким не сталкивались». Лишь через пять лет столичные медики смогли идентифицировать недуг: мандибулоакральная дисплазия. Проще говоря, у мальчика «сломались» два гена. Из-за этого его рост и остановился. Навсегда.

Дальше стало еще хуже. Когда мальчик был в девятом классе, он потерял зрение.

— Я поехал в магазин за продуктами, а когда пытался заехать по крутому пандусу, упал вместе с коляской и ударился головой, — вспоминает Кривачев. – Тогда я стал стремительно терять зрение, а теперь совсем ослеп.

Рома потягивает чай через трубочку. Взять кружку в руки он не может – уронит. Зато с ноутбуком управляется ловко, поэтому работу стал искать в Интернете.

— Я пытался устроиться диспетчером в такси или службу доставки, но мне отказали, не объяснив причин, — вздыхает Кривачев. – А однажды услышал, как мамина знакомая рассказывает про торговлю на фондовой бирже, и понял: это мое!

Толковый юноша быстро понял принцип работы и принялся за дело. Установил на компьютер голосовые программы, скачал аудиокниги по экономике, днем и ночью слушал финансовые новости. Постепенно Рома стал разбираться в ситуации на фондовом рынке и, наконец, понял принцип, в какой момент стоимость каких акций возрастает или уменьшается. Рискнул, купил и… заработал!

20-летний вундеркинд «застрял» в теле 8-летнего ребенка - фото

— Сначала выручил пару тысяч, потом больше, а недавно за полмесяца «поднял» сто тысяч, — деловито рассказывает начинающий брокер. – Купил маме подарок — массажное кресло.


Комментарии читателей