Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Российские хоккеисты по-хамски отнеслись к Канаде, завоевавшей звание чемпиона мира
Поделиться

Российские хоккеисты по-хамски отнеслись к Канаде, завоевавшей звание чемпиона мираЧемпионат мира по хоккею в Праге завершился позором для сборной России, которая в финальной игре разгромно уступила канадцам — 1:6. Но если бы только это. Когда в честь победителей начал звучать национальный гимн, россияне, команда Олега Знарка, покинула лед.

Правда, человек 6-7 не ушли в раздевалку, в основном те, кто выступает за океаном в Национальной хоккейной лиге. Среди них звезды российского льда — Евгений Малкин, Александр Овечкин, Виктор Тихонов, внук легенадрного тренера. А возглавил группу «беглецов» Илья Ковальчук.

То что канадцы разнесли россиян в пух и прах, говорит и такой показатель. Только во втором тайме команда Тодд Маклеллана нанесла по воротам Сергея Бобровского 14 точных бросков и забросила 4 шайбы. А их соперники лишь однажды бросили по цели.

Третье место завоевала сборная США, переигравшая Чехию — 4:0. Запомнилась и игра сборной Белоруссии, которая на предварительном этапе взяла верх над США — 5:2, но крупно проиграла России — 0:7.

Продолжение позора ожидало российских хоккеистов в Москве. Самолет с командой на борту в аэропорт Внуково-3 не приехал встречать ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии запятнавших свою репутацию звезд была открытой, сообщает ТАСС.

Фото: Sergei Grits / AP