Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
"Барселона" проиграла "Баварии", но вышла в финал ЛЧ
Поделиться

В Мюнхене прошел ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором «Бавария» принимала испанскую «Барселону» и выиграла со счетом 3:2. Однако, с учетом более крупной домашней победы в Испании — 3:0, в финал вышла «Барселона»

«Бавария» открыла счет уже на 8-й минуте — отличился Мехди Бенатиа. Однако уже на 15-й минуте Неймар счет сравнял, после чего мюнхенцам для выхода в финал нужно было забивать еще четырежды. А в конце первого получаса игры бразильский форвард оформил дубль, по сути превратив остаток встречи в формальность.
Немцы сравняли счет уже во втором тайме, когда Алонсо отлично отдал на линию штрафной на Левандовски, а тот убрал защитника и точно пробил. Позже Швайнщтайгер принял мяч в чужой штрафной, откатил под удар Мюллеру и тот забил победный гол на 74-й минуте.
Для «Барселоны» нынешнее попадание в финал — четвертое, начиная с сезона-2005/06, времен возрождения и лидерства клуба на международной арене. Победой в текущем розыгрыше каталонцы реваншировались за крупное поражение от «Баварии» в полуфинале два года назад.
В последний раз каталонцы играли в решающем поединке еврокубка в сезоне-2010/11. Тогда, напомним, они одолели в финале «Манчестер Сити» 3:1.

Голы: Бенатья, 7, Левандовски, 59, Мюллер, 74 — Неймар, 15, 29
«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатья, Бернат, Лам (Роде, 68), Тиаго, Алонсо, Швайнштайгер (Хави Мартинес, 87), Мюллер (Гётце, 87), Левандовски
«Барселона»: Тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Иньеста (Хави, 74), Ракитич (Матье, 72), Неймар, Месси, Суарес (Педро, 46)


Комментарии читателей