Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Китайцы массово хотят улететь на Марс и не вернуться
Поделиться

 

На Марс хочет полететь все большее и большее количество людей. Около 10 тысяч граждан КНР подали заявки на участие в проекте Mars One, который предусматривает поездку в один конец на Марс, — пишет ТСН.

Организаторы проекта планируют в 2023 году отправить на Красную планету четырех добровольцев. Все это будет осуществляться в режиме реалити-шоу.

Китайцы массово хотят улететь на Марс и не вернуться

Многие участники из Китая открыто заявляют, что подали заявку на участие в Mars One в знак протеста против действий властей КНР. В китайской прессе уже появились статьи, которые призывают граждан отказаться от этой абсурдной идеи. Первое, пишут они, это, скорее всего, обман, и никто никуда не полетит. Во-вторых, европейцы пытаются нажиться, спекулируя на мечтах и провоцируя наивных романтиков на нервные срывы и депрессии.

Отметим, что плата за подачу заявки на участие в проекте пропорциональна ВВП той страны, откуда родом кандидат. Эта сумма колеблется в пределах от 5 до 75 долларов, жители КНР должны будут заплатить 11 долларов. Проект Mars One отправки на одноименную планету в один конец официально открыл набор участников 23 апреля. По планам разработчиков, первые колонисты окажутся на Марсе через десять лет.


Комментарии читателей