Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Хирург решил повесить георгиевские ленты во Львове
Поделиться

Лидер путинских байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что в будущем байкеры обязательно совершат пробег на Западную Украину и восстановят там символы Победы, пишет УНИАН.

Хирург решил повесить георгиевские ленты во Львове

«Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы… Обязательно восстановим все символы Победы», — сказал Залдостанов журналистам в понедельник.

Как известно, байкеры проводят мотопробег, который они посвятили 70-летию победы над нацизмом. Это вызвало протест среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты. Провокацией мотопробег назвало и руководство Польши и Чехии. Правительство Германии предупредило о запрете въезда в страну членам российского байкерского клуба «Ночные волки», который организует мотопробег Москва-Берлин.

Литовские пограничники не впустили еще четырех байкеров — граждан России и Беларуси, однако неизвестно, связано ли это непосредственно с резонансным автопробегом байкеров до Берлина. В свою очередь МИД РФ возмутился отказом властей Польши пускать на территорию страны участников российского байк-клуба и заявил, что «отказ властей Польши стал единственным по всему маршруту запланированной поездки».