Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Полет на Марс срывается из-за космической радиации
Поделиться

Космическая радиация может помешать запланированным полетам на Марс. Ученые думают, как можно решить эту проблему, чтобы люди смогли осуществить свою мечту в освоении этой планеты. Однако опасения ученых весьма серьезны и базируются на исследованиях онкологов

Полет на Марс срывается из-за космической радиации

Исследования по воздействию радиации космоса на человеческий организм спонсировало американское агенство НАСА. Сам эксперимент проводили на грызунах, на которых воздействовали заряженные частицы, подобные космическим радиоактивным лучам.
Спустя какое-то время у мышей стали ухудшаться когнитивные функции, ученые зафиксировали повреждения синапсов и нейронов, благодаря которым передаются нервные импульсы.
К тому же, если воздействие радиации будет длительным, то это повлечет такие проблемы, как способность решать возникающие проблемы, а скорость реакции замедлится. Из-за этого космические путешественники окажутся на краю гибели в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.
Чарльз Лаймоли, профессор лучевой онкологии, который руководил данными исследованиями, говорит, что люди в космосе будут подвергнуты такому же воздействию, как и мыши на Земле.
Вся марсианская миссия должна занять примерно два с половиной года. Из них по полгода отводится на полет туда и обратно (итого год), а восемнадцать месяцев космонавты должны посвятить исследованиям Красной планеты.


Комментарии читателей