Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Белорусский ветеран: Россия осквернила символ Победы
Поделиться

Белорусский фронтовик и партизан Иван Данилов рассказал, как российская пропаганда действует на общество.

Белорусский ветеран: Россия осквернила символ Победы

«Российская агрессия причинила много бед Украине, а теперь Кремль пытается поднять свой престиж георгиевскими ленточками», — об этом доктор медицины, бывший партизан и фронтовик Иван Данилов рассказал в интервью белорусскому «Радыё Свабода».

«Для пропаганды нужны мифы, а не правда. Смотрите, сколько лжи вылито на ту же УПА — «бандеровцы-фашисты» и пр. А возьмите, по-видимому, и вам хорошо известную со школы Зою Космодемьянскую. Она была психически больной, об этом мне под большим секретом еще в 60-е годы сообщила профессор психиатрии Скугаревская. Больную Космодемьянскую, которая еще до войны находилась на учете в психлечебнице, лютой зимой послали поджечь дома в подмосковной деревне Петрищево, где прятались от холода не только немцы, но и мирные жители. Которые в конце концов и задержали поджигательницу. Не немцы задержали, а сельчане — как сумасшедшую-поджигательницу. Вот такая героиня, но как ее прославляла советская пропаганда!», — рассказал белорусский партизан.

На замечание о том, что на улицах Беларуси нередко можно встретить георгиевские ленты, несмотря на то, что власть их в праздничной отделке не использует, Данилов ответил, что это свидетельствует, насколько сильно воздействует на наших людей навязчива российская пропаганда.

«Просто поражаешься, как Кремль хочет поднять свой престиж ленточками, причинив столько беды своей агрессией в Украине! Помню, от одной старой верующей мне довелось услышать фразу: «Коммунисты испоганили церковь». Так вот, по моему мнению, Кремль осквернил и георгиевские ленты, которые сейчас воспринимаются как манифестация российской агрессии».


Комментарии читателей