iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Лос-Анджелесе пищевая компания запекла своего работника вместе с тунцом
Поделиться

Власти Лос-Анджелеса обвинили компанию Bumble Bee Foods и двух ее управляющих в нарушении правил техники безопасности, в результате чего 62-летний сотрудник фирмы Хосе Мелена был запечен в промышленной духовой печи вместе с 5,5 тоннами тунца, сообщает USA Today.

В Лос-Анджелесе пищевая компания запекла своего работника вместе с тунцом

Погибший сотрудник компании Хосе Мелена занимался техосмотром духовой печи глубиной 11 метров. Его коллега, решивший, что мужчина уже ушел, заполнил камеру печи 5,5 тоннами тунца и включил ее.

Управляющий завода заметил отсутствие 62-летнего Мелены и объявил о его пропаже по громкой связи. Американца искали в цехах и на парковке, однако эти поиски ни к чему не привели. Только спустя два часа мужчина был найден мертвым в духовой камере, которая к моменту обнаружения тела Мелены успела нагреться до 132 градусов.

Представители компании объявили об изменениях в правилах техники безопасности, которые они ввели после смерти американца. «Мы продолжаем скорбеть о нашем коллеге, погибшем в результате этого трагического инцидента. Тем не менее, мы не считаем себя виновными в его смерти», — говорится в официальном заявлении руководства пищевой фирмы.

Если вина сотрудников Bumble Bee Foods будет доказана, директор по производству фирмы Анхель Родригес и бывший управляющий по безопасности Саул Флорес могут быть приговорены к трем годам тюрьмы и к штрафу в размере до 250 тысяч долларов. Максимальная сумма штрафа для Bumble Bee Foods может составить 1,5 миллиона долларов.