Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Самаре на заводе "Прогресс" массово увольняют рабочих
Поделиться

В Самаре на заводе На самарском заводе «Прогресс», что в России, где был изготовлен космический грузовой корабль «Прогресс», начались увольнения. Рабочие завода переживают, что будут лишены премии в связи с неудачным запуском корабля, об этом сообщает русская служба ВВС.

Согласно утверждению экспертов, транспортный космический корабль «Прогресс М-27М» застрахован на сумму около 2 млрд рублей. В результате неудачного запуска общий ущерб оценивается в 5 млрд рублей. Рабочие завода, которые принимали участие в изготовлении корабля, вероятно, будут сокращены. Также работники подозревают, что начальство намерено лишить их апрельской премии перед увольнением.

В связи с нервной обстановкой, которая сейчас царит на предприятии, произошла гибель сотрудницы инженерного состава завода. Согласно слов представителя самарской прокуратуры Романа Былинина, один из работников завода пришел подписать соглашение об увольнении по соглашению сторон. Однако после некоторого ожидания за дверью, мужчина неожиданно ворвался в кабинет и практически задушил сотрудницу отдела кадров руками.

«Рабочий некоторое время ожидал приглашения в кабинет управления кадров, но, не дождавшись вызова, вдруг ворвался в помещение […] В ответ на законные требования 57-летней сотрудницы отдела успокоиться и покинуть помещение, мужчина то ли ударил ее в шею, то ли схватил руками за шею. Во всяком случае, физическое воздействие с его стороны имело место. Затем сотрудницы отдела вывели мужчину в коридор. Пострадавшей женщине стало плохо, и вскоре она скончалась», — рассказал прокурор.

Тем временем, руководство завода заявляет, что начавшееся сокращение не имеет никакого отношения к аварии космического корабля. А все сегодняшние сокращения производятся согласно закону, в рамках объявленной еще в феврале программы оптимизации. Ожидается, что более тысячи человек лишатся своих рабочих мест.


Комментарии читателей