iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России двери супермаркета проломили голову пенсионерке
Поделиться

В России двери супермаркета проломили голову пенсионеркеСледователи Екатеринбурга начали проверку в супермаркете, где на днях получила серьезную травму труженица тыла Равиля Кадырова. В магазине, расположенном недалеко от дома, 88-летнюю женщину ударили по голове автоматические двери. Как передает НТВ, они закрылись, когда пенсионерка входила.

В результате инцидента женщина потеряла сознание, очевидцы вызвали скорую. Медики констатировали перелом височной кости. Сыщики намерены назначить техническую экспертизу, которая проверит исправность механизма на входе в магазин. Сейчас двери в супермаркет открыты и заблокированы.

Равиля Кадырова, пострадавшая:
— Вот эта дверь захлопнулась. И у меня вязаная двуслойная шапка вся в крови была. Потом они скорую вызвали.

Дмитрий Лисовский, СУ СКР по Свердловской области:
— В настоящее время организована и проводится доследственная проверка. Решается вопрос о направлении материалов в последующем, после проведения первоначальных проверочных мероприятий, в прокуратуру для определения подследственности, так как, по мнению следствия, в действиях третьих лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного 118-й статьей УК РФ, а именно причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Родственники труженицы тыла готовят иск в суд. Они намерены добиться от администрации магазина материальной компенсации, а также возмещения морального вреда пенсионерке. Над суммой пока думают.