Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Белорусы встречали русских "гостей" на танке
Поделиться

Прокремлевских байкеров под Минском белорусы встречали не очень гостеприимно. В частности, белорусские патриоты возле Кургана Славы подготовили советский танк Т-34, который украсили украинским и белорусским флагами, а впереди него выставили портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для байкеров приготовили плакат со словами: «Оккупанты — вон!», об этом сообщает радио «Свобода».

Белорусы встречали русских

«Ночные волки» должны были прибыть на Курган славы, что близ белорусской столицы. Местные активисты подготовились к встрече гостей и подготовили все необходимое в Частности, на советский танк Т-34, который находится там в мемориальном музее под открытым небом, белорусы повесили украинский и белорусский национальные флаги. Кроме того, впереди бронемашины установили портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для путинских байкеров приготовили плакат с простым и понятным текстом: «Оккупанты — вон!»

В официальном графике мотопробега «волков» отмечалось прибытие на Курган Славы под Минском в 23:00. Однако белорусские активисты так и не дождались российских гостей. Позже стало известно, что байкеры даже не пересекли белорусскую границу, так решив заночевать в Смоленске. Приедут «Ночные волки» в Беларусь, пока не известно.

Белорусы встречали русских

Напомним, члены российского мотоклуба «Ночные волки» запланировали провести пробег из Москвы до Берлина, заехав по дороге в несколько европейских стран. Однако сделать это им уже не удастся: Германия аннулировала им ранее выданные шенгенские визы, а Польша официально объявила о запрете въезда.


Комментарии читателей