Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Японец, покоривший в 80 лет Эверест, мечтает скатиться на лыжах с вершины горы в Гималаях
Поделиться

Японец Юитиро Миура, который в возрасте 80 лет совершил подъем на гору Эверест, ошарашил сегодня журналистов, собравшихся на пресс-конференции в столице Непала, заявлением о том, что он мечтает скатиться на лыжах с вершины горы Чо-Ойю в Гималаях, высота которой составляет 8,2 тыс метров.

Японец, покоривший в 80 лет Эверест, мечтает скатиться на лыжах с вершины горы в Гималаях

«Признаться, у меня есть еще одна мечта, — поделился Миура. — Я хочу скатиться на лыжах с вершины горы Чо-Ойю». Находящаяся на границе Непала с Китаем гора Чо-Ойю является шестой в списке мировых восьмитысячников. Однако, отвечая на вопросы журналистов о возможностях нового покорения Эвереста через несколько лет, японец сказал, что «с него хватит». «Пока с меня точно хватит, — подчеркнул восьмидесятилетний рекордсмен. — Я выжил и вернулся домой, так что теперь хочу какое-то время пожить спокойной жизнью».

Юитиро Миура рассказал, что в процессе этого восхождения на Эверест, он постоянно думал о своей заветной мечте и ни на секунду не допускал мысли о том, чтобы сдаться. «Для меня все это стало самым настоящим и прекрасным сокровищем», — заметил японец.

Неутомимому японскому рекордсмену понадобилось около восьми суток на то, чтобы покорить высоту 8848 метров. Вершины он достиг 23 мая, а сегодня благополучно вернулся в Катманду. Юитиро Миура уже успешно поднимался на Эверест в 70 и 75 лет соответственно в 2003 и 2008 годах.

По материалам ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей