Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
В отношении Витаса возбудили еще одно уголовное дело: за насилие в отношении представителя власти- видео
Поделиться

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Грачева (сценический псевдоним «Витас»). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.
В отношении Витаса возбудили еще одно уголовное дело: за насилие в отношении представителя власти- видео
Как сообщается, по версии следствия, 10 мая текущего года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Грачев, двигаясь на своём автомобиле, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии. Грачёв отказался от медицинского освидетельствования. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как Грачёв наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

-Следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию данного уголовного дела. Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка. Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий,  степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем  не только на дорогах,- говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей