Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Коломойский через раввина, гражданина США, выехал в Штаты
Поделиться

Народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что Коломойский сейчас находится в Штатах

Коломойский через раввина, гражданина США, выехал в Штаты

Коломойский воспользовался личным разговором с послом США Джеффри Пайеттом для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.
По его словам, для возобновления возможности путешествовать в Штаты экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский попросил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого поспособствовать в этом вопросе.
«В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам. Членам семьи Коломойского, в отличие от него, дали десятилетние визы», — написал депутат.
В начале 2009 года в СМИ появилась информация со ссылкой на источники, близкие к посольству США в Украине, что американское правительство запретило Коломойскому въезд в США. Якобы это решение связано с тем, что в докладе министра юстиции США Майкла Мьюэкси имя Коломойского упоминалось в контексте борьбы с международной организованной преступностью, которая представляет собою реальную угрозу национальной безопасности США и стран Европы. Тогда олигарх опроверг данную информацию.


Комментарии читателей