Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Британии от старости скончалась 17-летняя девушка - фото
Поделиться

В Британии от старости скончалась 17-летняя девушка - фотоКак информирует Комсомольская Правда в Украине, в Великобритании 17-летняя девушка умерла от старости.

Вчера, 2 апреля, умерла Хэйли Окинс, которая страдала очень редкой врожденной болезнью — прогерией. Этот недуг заставляет тело стареть в восемь раз быстрее, чем это происходит у нормальных людей.

Ее мать Керри написала: «Моя маленькая девочка ушла в лучшее место. Ее последний вздох был у меня на руках в 9:39 вечера».

Несмотря на то, что в момент смерти юная девочка выглядела, как 136-летняя старушка, при этом ей удалось прожить на четыре года больше, чем прогнозировали медики: известно, что дети с таким диагнозом обычно не дотягивают и до 13 лет — их убивают инсульт или инфаркт.

К несчастью, бедняга Хэйли с раннего детства была обречена: эта болезнь не лечится. Не узнав прелестей детства, она начала страдать от проблем, которые присущи только старикам: облысения, артрита, сердечных заболеваний.

Справка: Прогерия — один из редчайших генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию взрослых (синдром Вернера).

В мире зафиксировано не более 74 случаев прогерии, четыре из которых зарегистрированы в Великобритании.

Больные прогерией часто имеют характерный внешний вид: низкий рост, относительно большую голова и уменьшенную лицевую часть черепа.

Фото: facebook.com/OldBeforeMyTime