Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Lufthansa знали о проблемах с психикой пилота-убийцы
Поделиться

Меддокументы пилота не указывают на наличие у Любица какого-либо заболевания к моменту катастрофы

В Lufthansa знали о проблемах с психикой пилота-убийцы

Авиакомпания Lufthansa сообщила, что была уведомлена о психологических проблемах второго пилота, который разбил 24 марта во французских Альпах Аirbus A320 со 150 людьми на борту. Как говорится в заявлении авиаперевозчика, Андреас Лубиц шесть лет назад информировал о «серьезном эпизоде депрессии».
Речь идет об электронных письмах, которые Любиц писал в летную школу Lufthansa в Бремене, когда возобновил обучение. Но затем он прошел все необходимые медицинские проверки, документы о которых предоставлены следователям, и смог получить летную лицензию. По версии прокурора Дюссельдорфа, Лубиц лечился от суицидальных наклонностей в течение нескольких лет.
Изъятые медицинские документы пилота не указывают на наличие у Любица какого-либо заболевания к моменту катастрофы.
Также стало известно, что на разбившемся самолете использовалась новейшая версия компьютерной программы, предоставленная компанией Airbus: замена этой программы понадобилась после того, как старая в одном случае допустила снижение лайнера до критической отметки, но в том случае все закончилось благополучно.
Газеты Paris Match и Bild сообщили, что в их распоряжение попало видео, снятое кем-то из пассажиров падающегося Airbus. Изображение плохого качества, но четко слышны голоса. Люди кричат «Боже мой!» на нескольких языках, а также можно услышать, как первый пилот стучит в дверь кабины. После еще одного сильного удара крики усиливаются, а затем замолкают.