Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В аннексированном Крыму говорят о не желании россиян отдыхать на полуострове
Поделиться

Правительство РФ отказалось от идеи в летнем сезоне 2015 года рекомендовать сотрудникам госкомпаний отдых на крымских курортах, пишет Цензор.Нет.

В аннексированном Крыму говорят о не желании россиян отдыхать на полуострове

По словам представителя ведомства, летом 2014 года по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Козака в Крыму действовала федеральная адресная программа загрузки туристической инфраструктуры полуострова, в рамках которой на крымских курортах отдохнули 136,5 тыс. сотрудников госкомпаний, федеральных министерств и ведомств.

В этом году такой программы нет, заявила пресс-секретарь Министерства курортов Крыма Инна Германчук. Представитель вице-премьера Козака уточнил, что программы как таковой не было и в прошлом году, речь шла просто о рекомендациях. Однако на 2015 год и они не давались.

Напомним, самопровозглашенный «министр» курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в декабре 2014 года заявила, что курортный сезон 2015 года будет, скорее всего, хуже прошедшего. По данным Юрченко, две трети туристов в 2014 году прибыли в Крым через паромную переправу, и «совершить вторично такой подвиг» большинство из них не готово. Люди, по словам Юрченко, намерены ждать строительства моста через Керченский пролив.