Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В Болгарии в чемодане найден труп 5-летнего россиянина
Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выясняет обстоятельства гибели пятилетнего мальчика из РФ в Болгарии. Сообщается, что тело ребёнка было обнаружено местной полицией 23 марта в чемодане, причём мальчик скончался еще в середине месяца, пишет Hronika.info.

В Болгарии в чемодане найден труп 5-летнего россиянина

«Уполномоченный выясняет обстоятельства обнаружения в Болгарии трупа 5-летнего мальчика из РФ. По первым данным, ранее названная в СМИ фамилия погибшего мальчика не подтверждается. Расследование на особом контроле», — написал Астахов в своём Twitter.

Погибшим является мальчик по имени Никита Леонтьев. Как выяснили, он родился в Санкт-Петербурге, а до переезда в Болгарию проживал в Перми.

При этом журналисты отмечали, что недалеко от болгарского города Приморско найден расчлененный труп женщины, которая может являться матерью Никиты — Анной Леонтьевой. Сейчас следствие проводит все необходимые мероприятия, направленные на выяснение данного факта.

Что касается отца мальчика, он является российский гражданин, его местонахождение сейчас неизвестно, но, по некоторым данным, на территорию Болгарии он не въезжал.

В свою очередь, детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков заявил журналистам Ura.ru, что ни в аппарат омбудсмена, ни в полицию региона не поступали запросы об убитом в Болгарии ребенке.

— Мы проверили и выяснили, что в регионе живут два ребенка с такими же данными. Но они живы и здоровы, воспитываются в семьях с матерями, — сказал он.

Тем временем болгарские СМИ сообщают о том, что местная полиция установила связь матери погибшего мальчика с 51-летним гражданином России Германом Костиным, в чьих апартаментах в жилом комплексе «Витоша» в столице Болгарии были найдены игрушки, подходящие пятилетнему ребенку. В настоящий момент квартира опечатана, а к расследованию трагедии подключился Интерпол.