Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Картошка против бейсбольной биты: самые нелепые орудия грабителей
Поделиться

Порой бандиты, которые идут на дело, оказываются к этому совсем не готовы. Часто они даже не удосуживаются взять с собой настоящее оружие. Авторы британской газеты Mirror вспомнили случаи, когда грабители пытались запугать своих жертв бананами, картошкой и другими непригодными для этого предметами.

Картошка против бейсбольной биты: самые нелепые орудия грабителей

Пирожки с яблоком

33-летний житель Калифорнии Даниэль Хегвуд ворвался в один из местных банков, держа в руках пакет из «Макдоналдса», в котором лежали два пирожка с яблоком. Мужчина закричал, что у него с собой бомба. Перепуганный персонал отдал грабителю несколько пачек денег, однако полиция, вскоре арестовавшая Хегвуда, выяснила, что тот блефовал.

Указательный палец

30-летний тезка известного писателя-мистика Стивена Кинга в 1997 году попытался ограбить один из калифорнийских банков при помощи старого трюка из комиксов. Держа в кармане оттопыренный указательный палец, мужчина заявил, что у него с собой пистолет. К сожалению, в какой-то момент Кинг, не подумав, вытащил руку из кармана, что сразу свело всю игру на нет.

Картошка

Горе-бандит из американского города Провиденс (штат Род-Айленд) попытался ограбить прачечную и продуктовый магазин, вооружившись обыкновенной картофелиной. 34-летний Гэри Деминг на голубом глазу пытался убедить своих жертв, что это пистолет. Впрочем, у продавца в магазине нашлось куда более эффективное оружие – бейсбольная бита.

Кабачок

Мошенник из Нью-Йорка Уолтер Стронг успешно ограбил близлежащий магазин на две тысячи долларов с помощью обычного кабачка, однако зачем-то похвастался своим достижением малознакомому соседу. Тот вызвал полицию. Стронга задержали, однако он умудрился трижды сбежать из-под ареста, прежде чем его, наконец, посадили.

Бумеранг

Такое могло произойти только в Австралии. 31-летний мужчина попытался ограбить заправку с помощью детского бумеранга. Горе-грабитель долго размахивал игрушкой, однако в итоге выбился из сил и ушел с пустыми руками. Вскоре его задержали и обвинили в нарушении общественного порядка. Вероятно, сотрудники заправки боялись, что подобно бумерангу его хозяин к ним вернется.