Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Канаде мужчина делал фальшивые деньги из салфеток
Поделиться

Немало преступников пытались подделать деньги так, чтобы нельзя было их отличить от настоящих. Как оказалось, не все. Житель острова Леннокс, что в Канаде, умудрился изготавливать фальшивые деньги с помощью салфеток, сообщает «Пресса Украины».

В Канаде мужчина делал фальшивые деньги из салфеток

Кас Альдер, 22-летний юноша, приговорили к условному тюремному заключению на полтора года. А все потому, что парень решил заняться производством фальшивых купюр. А использовал он для этого салфетки, на которых были нарисованы изображения банкнот номиналом 100 канадских долларов. Кас аккуратно вырезал изображение денег и вклеивал их к бумаге. Далее клал в духовку, чтобы там все хорошо закрепилось.

После этого парень отправился в ближайший магазин, чтобы рассчитаться фальшивой купюрой за приобретенные продукты. Однако опытный кассир сразу же распознал фальшивку и отказался ее принимать Альдер сразу же покинул магазин, забыв там свою банкноту. Кассир, не долго думая, вызвал милицию и дал им купюру в качестве доказательства. После этого Альдера задержали.