iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России подросток насмерть замерз из-за iPhone
Поделиться

Шестнадцатилетний Булат Ж. из Кизильского района Челябинской области отправился в поселок Новооренбургский, расположенный от его дома в 30 километрах — к отцу, который пообещал подарить ему iPhone. Прежде он уже преодолевал этот маршрут летом, но мать не пускала его на улицу в мороз — тогда Булат просто сбежал из дома под предлогом хозяйственных работ во дворе, об этом пишет ridus.

В России подросток насмерть замерз из-за iPhone

«Он хотел себе хороший мобильный телефон, вроде нового iPhone. Мать не могла позволить себе приобрести для сына такой дорогой подарок. Но однажды Булат похвастался, что отец пообещал купить ему этот гаджет», — сообщили в районном Следственном комитете. — «Известно, что никаких конфликтов с матерью у подростка не было, семья характеризуется положительно. Однако, как выяснилось, сам парень был довольно замкнут, без постоянного круга общения».

Парень замерз насмерть Во время его поисков в поле нашли следы на снегу в двух направлениях: от поселка и обратно к нему. Думают, что Булат в какой-то момент понял, что не сможет добраться до отцовского дома и повернул обратно, но до родного дома он не смог дойти всего 500 метров.