Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Культура, Мир
Анджелина Джоли удалила яичники
Поделиться

Анджелина Джоли удалила яичникиЗнаменитая актриса Анджелина Джоли решилась на очередную операцию: актриса удалила яичники. По словам звезды, на подобный шаг она пошла с целью снижения риска заболевания раком. Стоит напомнить, что в мае прошлого года знаменитость шокировала общественность новостью о перенесенной двойной мастэктомии, передает Super.ru.

— Я больше не смогу иметь детей. И в будущем я ожидаю некоторые физические изменения. Я удалила фаллопиевы трубы и яичники, но оставила матку, так как никто из моих родственников не страдал заболеваниями этого органа, — поделилась Джоли с журналистами.

На радикальные меры голливудскую актрису подтолкнул тест на выявление активности раковых клеток, результат которого оказался неутешительным.

— Я прошла через то, что испытали тысячи других женщин. Я дала себе установку — сохранять спокойствие, быть сильной, а также не думать о том, что я не смогу дожить до того момента, когда мои дети вырастут и нарожают мне внуков. Невозможно устранить весь риск, и факт в том, что я остаюсь предрасположенной к раку. Я буду искать естественные способы усилить мою иммунную систему. Вне зависимости от гормонозаместительной терапии, которую я прохожу, я теперь в стадии менопаузы, — рассказывает Анджелина.

Джоли придется отвести некоторую часть семейного бюджета на гормональные терапии и омолаживающие процедуры.

Медики отмечают, что после удаления яичников начинается преждевременное старение.


Комментарии читателей