Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В редакции "LifeNews" проходят обыски - видео
Поделиться

В редакции российского телеканала и сайта LifeNews проходят обыски с участием Следственного комитета РФ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте LifeNews.

В редакции

На данный момент сыщики изымают документы и сервера компании. «Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних», — сказано в сообщении вещателя.

В LifeNews утверждают, что в вышеуказанных сюжетах, согласно всем требованиям закона, лица несовершеннолетних пострадавших были «замазаны», а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались.

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты», — цитирует документ телеканал.
По словам главы холдинга NewsMedia (куда входит LifeNews) Арама Габрелянова, обыски могут быть связаны с журналистскими расследованиями сотрудников телеканала, сообщает ТАСС.

«Следователи изымают серверы, официальных документов по делу пока не предоставили. Однако, скорее всего, речь идёт о деле, которое связано с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты холдинга», — сказал Габрелянов.