iz.com.ua

Мир, Происшествия
В автокатастрофе погиб Виктор Янукович-младший
Поделиться

Младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор погиб

В автокатастрофе погиб Виктор Янукович-младший

Об этом на своей странице в Facebook написал в воскресенье народный депутат Украины, член фракции «Опозиционный блок» Нестор Шуфрич.
«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля», — цитирует слова Шуфрича его пресс-служба.
Виктор Янукович-младший родился 16 июля 1981 года в Енакиево (Донецкая обл.) – украинский политик, народный депутат Украины V и VI созывов, сын Виктора Федоровича Януковича, мастер спорта в категории автоспорт.
На данный момент Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от российской стороны по возможной гибели Виктора Януковича-младшего на озере Байкал.
Об этом в прямом эфире телеканала «112» сказал пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.
«Мы сразу же отреагировали — через наше Генеральное консульство направили запрос российским правоохранителям. Однако пока официального ответа мы от них не получили. Нам обещают завтра, послезавтра…», — сказал спикер.
Он также отметил, что устная информация от российской стороны, поступающая в телефонном режиме, очень противоречивая.
«Сначала они сказали, что это был гражданин России — однофамилец сына бывшего президента. Потом начала появляться информация, что там была другая фамилия. Поэтому информация противоречива и точки над «и» должен расставить официальный письменный ответ», — отметил Перебийнис.
Представитель украинского МИД отметил, что очень сложно прогнозировать сроки, в которые может дать ответ российская сторона.
«Они могут дать ответ в установленные сроки. А могут не дать ответ вообще, или через месяц», — добавил он.
На данный момент нет и информации о других пассажирах микроавтобуса, которые по предварительной информации могли быть гражданами Украины, передает УНН.
По информации народного депутата Нестора Шуфрича, Виктор Янукович-младший погиб при трагических обстоятельствах во время спортивных мероприятий на озере Байкал.