Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Культура, Мир
В США активисты прочитали завещание Кобзаря пятью языками - видео
Поделиться

Активисты в Вашингтоне прочитали завещание Кобзаря пятью языками, а затем сорвали цепи с памятника выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко, об этом сообщила журналист Мирослава Гонгадзе на своей странице в социальной сети.

В США активисты прочитали завещание Кобзаря пятью языками - видео

Кроме того, накануне прохожие в Нью-Йорке наблюдали интересную картину. Одетый в украинскую национальную одежду один из персонажей культовых «Звездных войн» Магистр Йода читал «Кобзаря» Тараса Шевченко.

Инициатором такого действа является американский художник Вальдемарт Клюзко. В частности, он имеет украинское происхождение.

Выбор такого странного образа Клюзко объяснил тем, что это образ зеленого человечка, который борется за свет, правду и справедливость.

Также ранее сообщалось, что в Украине состоялся национальный радиомарафон «Боритесь – поборете! Шевченко мобилизует».

Произведения украинского поэта читали командиры, бойцы подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной Гвардии Украины, МВД, Государственной пограничной службы, которые принимают участие в выполнении задач по восстановлению территориальной целостности Украины в зоне проведения боевых действий на востоке Украины.