Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
За убийство Немцова заказчик предлагал 5 млн. рублей
Поделиться

На допросе в следственных органах обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, предположительно, заявил, что за устранение политика ему обещали 5 млн рублей, передает «Росбалт»

За убийство Немцова заказчик предлагал 5 млн. рублей

По словам Дадаева, некто по имени Русик предложил ему убить Немцова, пообещав ему 5 млн рублей, при этом преступник убил политика не за деньги, а из-за религиозных взглядов.
Кроме того, агентству стали известны некоторые подробности организации убийства.
«Около 22.00 у ГУМа, куда прибыл Немцов, чтобы встретиться со своей подругой Анной Дурицкой, собрались Анзор Губашев, Шаванов и Дадаев. Причем у последнего был с собой пистолет. Шаванов вел наблюдение за тем, как политик и девушка ужинают, его подельники расположились на улице неподалеку», — сообщает издание со ссылкой на материалы расследования.
После того как Немцов и Дурицкая покинули ГУМ, Дадаев отправился за ними следом, в то время как Губашев и Шаванов «контролировали прилегающую территорию путем наблюдения с целью обеспечения безопасности участников группы». После того как Дадаев шесть раз выстрелил в Немцова, Губашев забрал его на машине «ЗАЗ Сенс».
Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.
По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев — бывший заместитель командира чеченского батальона МВД «Север».


Комментарии читателей