Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Мужчинам лучше есть меньше мяса
Поделиться

Исследователи выяснили, что среди мужчин, предпочитающих свинину и говядину, риск заболеть диабетом увеличивается в 1,42 раза.

Риск заболеть диабетом возрастает в 1,4 раза у мужчин, которые предпочитают так называемое красное мясо — свинину и говядину, такие результаты исследований на своем официальном сайте опубликовал японский Национальный центр изучения рака.

Мужчинам лучше есть меньше мяса

Ученые за пять лет изучили данные 64 тысяч человек в возрасте от 45 до 75 лет. Исследователи пришли к выводу, что мужчины, ежедневно потребляющие в среднем 108 грамм мясных продуктов, подвержены диабету в 1,36 раза больше, чем те, кто съедает в день не более 23 грамм мяса. Также выяснилось, что среди мужчин, предпочитающих свинину и говядину, риск заболеть диабетом увеличивается в 1,42 раза.

«Вероятно, это объясняется тем, что у мужчин от потребления мяса, особенно красного, резко возрастает содержание железа в крови, а это тормозит выработку инсулина, который снижает содержание сахара. При этом в настоящем исследовании у женщин не было выявлено роста риска заболевания диабетом пропорционально потребляемому количеству мяса», — заявляют ученые в своем докладе, пишут РИА-Новости.