Индустриалка - новости Запорожья

Мир
«Психограмма» Владимира Путина
Поделиться

Раскрыть «все тайны президента России» решил режиссер Михаэль Ренц , представив зрителям не классическую телевизионную биографию, а анализ переломных моментов, повлиявших на жизнь Владимира Путина, передает «Индустриалка».

«Психограмма» Владимира Путина

Телекомпания ZDF представила документальный фильм о президенте России Владимире Путине, который называется «Путин. Портрет человека» («Mensch Putin»). Подзаголовок интригует еще больше: «Тайны российского президента».

По словам самого режиссера, создатели ленты хотели найти ответ на вопрос, который интересует очень многих: кто же такой Владимир Путин? «И это мы пытаемся осветить не в виде классической биографии, но как психограмму, выделяющую переломные моменты в жизни Путина», — рассказывает режиссер.

В фильме рассказывается о жизни Путина в Дрездене во время его службы, о его пристрастии к алкоголю и женщинам, о том, что он часто бил жену. Эти секретные данные, по словам Ренца, были получены с помощью агента, внедренного разведкой ФРГ в качестве переводчика в дрезденскую резидентуру.

Тем не менее, как отмечают немецкие журналисты, в фильме нет ничего такого, что могло бы кардинально изменить уже сформированный образ российского президента. Да и многое из того, что авторы называют «эксклюзивом», было уже ранее опубликовано в СМИ.

Издание Bild, как и всегда, пошло немного поперек общего суждения о фильме и отметило, что это «замечательная программа, которая во время кризиса на Украине, дает несколько иное представление о властной личности Путина».


Комментарии читателей