iz.com.ua

Мир
В России мужчина, убивший инспектора ДПС и двух человек на строительной ярмарке, направлен на принудительное лечение
Поделиться

В Калужской области России мужчина, уличенный в убийстве инспектора ДПС и двух человек на строительной ярмарке, направлен на принудительное лечение. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Как сообщается, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 28-летнего жителя города Калуги, совершившего общественно-опасные деяния, предусмотренные ст. 317, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство двух и более лиц).

В России мужчина, убивший инспектора ДПС и двух человек на строительной ярмарке, направлен на принудительное лечение

— Установлено, что 30 ноября 2009 года около 19 часов недалеко от поста ДПС «Анненки» города Калуги мужчина нанес несколько ударов ножом инспектору дорожно-патрульной службы. От полученных повреждений сотрудник милиции скончался в машине «скорой помощи». В июле 2011 года этот же мужчина на территории «Ярмарки стройматериалов» города Калуги нанес удары ножом 49-летнему предпринимателю, повлекшие смерть потерпевшего, а в марте 2012 года таким же образом причинил смерть сторожу ярмарки. В соответствии с заключением комплексной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим заболеванием и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Задержанный приехал в Калугу из Красноярского края в 2008 году, проживал у родственников, работал разнорабочим на «Ярмарке стройматериалов», имеет судимость за убийство отца, совершенное в состоянии аффекта. Суд признал доказанными факты совершения данным лицом в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом деяний, в связи с этим ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением., — говорится в сообщении.