Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Белорус вернул банку лишние 20 тысяч долларов
Поделиться

В Минске объявился человек, которому ранее в обменном пункте выдали лишние 20 тысяч долларов. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Беларуси». Мужчина сам связался с банком и вернул указанную сумму.

Лишние деньги, как сообщалось ранее, минчанину выдали в обменном пункте на рынке Ждановичи (как уточняет «Еврорадио», инцидент произошел в одном из обменных пунктов «Евробанка»). Клиент подошел к окошку и попросил обменять на белорусские рубли 2300 долларов (по официальному курсу это примерно 20 миллионов белорусских рублей). Однако кассирша ошиблась и выдала ему сумму, эквивалентную 23 тысячам долларов. Мужчина взял деньги и ушел.

Белорус вернул банку лишние 20 тысяч долларов

«Наша сотрудница до сих пор не понимает, как это произошло, — рассказывал позднее сотрудник банка. — Дело было в субботу, 18 мая, рабочий день заканчивался, и, видимо, девушка устала».

Поисками клиента занялась милиция. Она опубликовала его фотографии, полученные с камеры видеонаблюдения.

Кассирша при этом была временно отстранена от работы. В случае, если бы клиента не нашли (или если бы он отказался возвращать деньги), покрывать недостачу ей бы пришлось лично (в соответствии с инструкцией Нацбанка, как отмечает TUT.BY, кассир несет полную материальную ответственность за недостачу денег). КП при этом полагает, что привлечь к уголовной ответственности мужчину — если бы он не вернул лишние деньги — было бы «нереально».

Клиент объявился вечером во вторник, 21 мая. По его словам, полученные при обмене деньги он положил в портфель, не пересчитывая. «Сказал, что на несколько дней уезжал из Минска за город, все это время в портфель не заглядывал, а когда открыл, то увидел: произошла беда, — рассказали в банке. — Тут же ему стали звонить друзья, знакомые, сообщать, что его фотографии облетели весь интернет. Клиент решил — это его гражданский долг прийти и все вернуть».

Останется ли кассирша, допустившая ошибку, работать в банке, в ближайшее время решит ее руководство.


Комментарии читателей