Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Россия может ввести въезд для украинцев только по приглашениям
Поделиться

 

В Федеральной миграционной службе РФ сообщили, что вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами, откуда в Россию прибывает больше всего мигрантов, пишут Ведомости. О таком решении заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

«Визовый режим на сегодняшний день не совсем актуален», — сказал Ромодановский, отвечая на вопрос, надо ли вводить визовый режим со странами СНГ.

Россия может ввести въезд для украинцев только по приглашениям

«Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию, но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот предмет», — заявил Ромодановский.

Он подчеркнул, что в России находится 3 млн нелегалов из стран СНГ, а сотрудники ФМС не могут их задержать. Москва заинтересована в том, чтобы упорядочить ситуацию, ликвидировать рынки полурабского труда нелегалов и перейти к отбору квалифицированных мигрантов.

Ранее Ромодановский призвал в кратчайшие сроки принять в России Миграционный кодекс, который сделал бы понятными всем правила в этой сфере.

По словам Ромодановского, необходимо кодифицировать более 700 актов, и ФМС России уже начала работу по их корректировке.

Не так давно Владимир Путин подписал закон, по которому мигранты из безвизовых стран, прежде чем устраиваться на работу в торговлю, ЖКХ или сферу бытовых услуг, должны сдать экзамен на знание русского языка. Не делать этого могут лишь те, которые получили школьные аттестаты во времена СССР, то есть до 1991 года.


Комментарии читателей