Индустриалка - новости Запорожья

Мир
16-летняя девушка вспомнила 14 лет своей жизни благодаря объятиям брата - фото
Поделиться

Удивительная история произошла с юной англичанкой. Около двух лет назад 16-летняя Хлоя Инман полностью потеряла память, когда столкнулась с редким, но очень серьезным побочным эффектам из-за люмбальной пункции, призванной удалить жидкость из позвоночника. Девочка забыла первые 14 лет своей жизни и всему заново училась. Врачи использовали разные методы лечения амнезии, но девушка никак не могла вспомнить ни своих друзей, ни даже членов семьи — Хлоя не понимала, кто она такая, и где находится. В общей сложности Хлоя практически два года провела в больницах, сообщает daily mail.

16-летняя девушка вспомнила 14 лет своей жизни благодаря объятиям брата - фото

Но все волшебным образом изменилось после того, как девушка вернулась домой, и к ней подошел ее шестилетний брат Калеб. Он приблизился к любимой сестре и тепло обнял ее. Хлоя уверяет, что с того самого момента воспоминания стали возвращаться одно за другим.

— Я забыла всю свою жизнь из-за амнезии, что было абсолютно ужасно, — рассказывает Хлоя. — В буквальном смысле я лишилась всего. Мама и папа были очень расстроены, так как я их не узнавала. Мы испробовали все. Я смотрела на семейные фотографии и понимала, что на них изображена я, но не могла вспомнить при этом, когда и где они были сделаны. Это полностью разрушила мою личность. Я не могла вернуться в школу, потеряла семью и друзей, не знала, кто я такая. Но этого не понимали мои брат и сестра, которым тогда было 6 и 8 лет. Кажется странным, но именно Калеба я вспомнила первым, когда он меня обнял. Наша эмоциональная связь, установленная в прежние годы, оказалась настолько мощной, что она смогла активировать мои воспоминания. Мы всегда были близки с братом, и теперь наша дружба еще сильнее окрепла. За последнее время я смогла вернуть все воспоминания, связанные с семьей.

Впереди у девушки восстановление воспоминаний об учебе и друзьях.

16-летняя девушка вспомнила 14 лет своей жизни благодаря объятиям брата - фото

Комментарии читателей