iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России продавцы магазина взяли в заложницы двух девочек
Поделиться

В России продавцы магазина взяли в заложницы двух девочекНесовершеннолетних детей сотрудники магазина продолжительное время удерживали в подсобном помещении, подозревая их в краже шоколада.

Сотрудники магазина «Магнит» в Барнауле силой затащили в подсобку двух 12-летних девочек, заподозренных в краже товара. Тревожное сообщение поступило от родителей девочек. На место происшествия выехали представители Следственного комитета.

«Сотрудники торговой сети «Магнит» длительное время необоснованно удерживали девочек в подсобном помещении магазина до приезда родителей. По данному сообщению следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаула Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка», — сообщила помощница руководителя по связям со СМИ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства. Предположительно, продавцы «Магнита» заподозрили девочек в краже шоколадок.

Уже принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина торговой сети «Магнит» в городе Барнауле.

Отметим, в начале февраля сотрудники санкт-петербургского «Магнита» задержали по подозрению в краже масла 81-летнюю блокадницу. Из магазина пенсионерку доставили в ОВД, где она скончалась от инфаркта.

По версии следователей, директор магазина Ольга Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию, не пожелав принять у блокадницы деньги за масло, которое она забыла выложить из тележки на кассовую ленту. Конюховой предъявили обвинения по статьям «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».