Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Дочь режиссера Кончаловского безуспешно прооперировали
Поделиться

Дочь известного режиссера Андрея Кончаловского уже полтора года находится в коме после страшной автомобильной аварии. Недавно появилась информация о том, что 15-летнюю Марию прооперировали. Состояние дочери популярного режиссера не меняется: она остается в поверхностной коме.

Дочь режиссера Кончаловского безуспешно прооперировали

По утверждениям медиков, Мария должна была очнуться летом прошлого года, но этого не произошло. Тем не менее девочка вопреки всему продолжает медленно, но уверенно приходить в себя: якобы поддержка Кончаловской медицинских приборов больше не требуется, так как она стала дышать самостоятельно, а все внутренние органы начали нормально работать.

По информации интернет-СМИ, медики заявили, что в мозге пациентки произошли необратимые процессы, но дали шанс на исцеление, так как молодой организм Маши может справиться с трудностями. Говорят, что дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой находится не во Франции, где лежала в марсельском госпитале, а в Италии, где у режиссера и актрисы есть свой дом.

К слову, супруги предпочитают не комментировать информацию, которая распространяется об их дочери в СМИ. Лишь раз, в ноябре 2014 года, Высоцкая высказалась об ужасной автокатастрофе, жертвой которой стала Мария. Она оставила видеозапись на своем официальном кулинарном сайте «Едим дома».

«Я не знаю, который раз я уже принимаюсь записывать этот блог. Это очень сложно, сложно сформулировать и вообще сказать словами все то, что я сейчас пытаюсь и хочу сказать. Но, наверное, главная четкая мысль… Я хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, за ваши слова, за ваши письма, за ваши мысли. Мне трудно сейчас говорить о моей личной жизни, мне трудно рассказывать, что происходит, и где мы находимся. Я не имею в виду географически. Единственное, что я хочу вам сказать… мы боремся, мы работаем, мы очень стараемся, мы верим… Вот, наверное, и все. Спасибо!» – обратилась ко всем поклонникам и прочей неравнодушной общественности Высоцкая.