iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России преступник взял свою семью в заложники
Поделиться

Костромским полицейским удалось спасти двух женщин и ребенка, которые несколько часов провели в плену у отца семейства, передает НТВ.

В России преступник взял свою семью в заложники

К полицейским поступила информация о том, что вооруженный мужчина незаконно удерживает в квартире трех человек, в том числе ребенка. Никаких требований злоумышленник не выдвигал, но открывать дверь, а тем более отпускать заложников, он наотрез отказался.

Полицейским пришлось снимать с петель входную дверь. Когда они вошли, то обнаружили в комнате пожилую женщину и ребенка. Сам злоумышленник заперся со своей гражданской женой на кухне, в руках у мужчины полицейские заметили нож. Через несколько минут оперативникам удалось выбить дверь в кухню и обезоружить злоумышленника. Он был задержан.

Женщине, находившейся несколько часов в одном помещении с вооруженным мужчиной, понадобилась медицинская помощь — её руки были сильно порезаны. Также в помощи медиков нуждалась и пенсионерка, у пожилой женщины не выдержало сердце.

Свое поведение задержанный объяснил нервным срывом. Якобы у него накопился большой долг по алиментам на троих детей от предыдущих браков. На содержание новой семьи денег не хватало, между гражданскими супругами стали возникать ссоры. Также на действия мужчины повлиял алкоголь, задержанный оказался сильно пьян. По факту незаконного лишения свободы возбуждено уголовное дело.