Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Сын Бориса Немцова: "Отец был очень чистым и честным человеком" - фото
Поделиться

Сын Бориса Немцова: На прощании с убитым 27 февраля политиком Борисом Немцовым, состоявшемся в Сахаровском центре, присутствовала вся семья оппозиционера: 87-летняя мать Дина Яковлевна, первая жена политика Раиса Немцова и матери его детей — Екатерина Одинцова и Ирина Королева, а также сами дети — Жанна, Антон, Дина и София Немцовы. Об этом информирует Super.ru.

В течение всех дней, предшествующих похоронам, родные убитого оппозиционера хранили молчание и не давали никаких комментариев прессе.

30-летняя журналистка Жанна Немцова не отвечала на телефонные звонки самых близких друзей, а 11-летняя Соня и дети Екатерины Одинцовой — 13-летняя Дина и 19-летний Антон — находились дома, опекая бабушку, которой, по некоторым данным, 3 марта — в день похорон любимого сына — исполнилось 87 лет.

Однако на прощании с Борисом Немцовым его единственный сын — студент факультета инноваций и высоких технологий МФТИ Антон, в течение всего времени траурной церемонии не отходивший от гроба, сказал несколько слов об отце.

Сын Бориса Немцова:

— Отец был очень чистым и честным человеком, — высказался Антон Немцов.

Уже позже, на прощании, к Немцову-младшему подошла вдова первого президента России Наина Ельцина. 82-летняя женщина выразила соболезнования юноше, рассказав, что значил при жизни его отец для Бориса Ельцина (известно, что Борис Немцов был любимым политиком российского президента и даже готовился стать его преемником. — Прим.)

— Ты должен по жизни нести честь папы, — высказала свое пожелание Наина Ельцина Антону.

Сын Бориса Немцова: