Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Попрощаться с Борисом Немцовым приехал посол США Джон Тефт
Поделиться

Прощание с политиком Борисом Немцовым проходит в московском Центре им. Сахарова.

Попрощаться с Борисом Немцовым приехал посол США Джон Тефт

Проститься с убитым в ночь на 28 февраля российским оппозиционером Борисом Немцовым приехал посол США Джон Тефт.

Проводить в последний путь убитого в Москве оппозиционного политика намерены многие парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти.

Во вторник, 3 марта, в Москве состоятся похороны российского оппозиционера Бориса Немцова, который был застрелен в ночь на 28 февраля в Москве.

На панихиду по Борису Немцову пришел вице-премьер Аркадий Дворкович, а также пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова также прибыла на похороны Немцова.

Церемония прощания с Борисом Немцовым запланирована на 09:00 по киевскому времени (10:00 мск) В 14:30 (15:30 мск) состоятся похороны политика на Троекуровском кладбище.

Напомним, украинская фотомодель Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым на Москворецком мосту в момент убийства политика, утверждает, что не помнит многих деталей трагедии.

«Я не знаю, кто это мог сделать», — сказала Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь», добавив, что у нее «очень тяжелое психологическое состояние».

По словам девушки, сотрудники Следственного комитета России полностью контролируют ее передвижения и не позволяют ей уехать к больной матери в Украину. Она также пожаловалась на то, что к ней двое суток не пускали украинского консула.

«Официально меня должны отпустить, потому что я не подозреваемая, я свидетель. И они не объясняют причины, по которой со мной ходит охрана и не дает возможности физически выехать мне на территорию своей страны», — заявила она, подчеркнув, что подписки о невыезде не давала.

Дурицкая также сообщила, что не пойдет на прощание с Немцовым, поскольку сама приняла такое решение.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные выстрелили в оппозиционера шесть раз, предположительно из пистолета ПМ. Четыре пули попали в цель, в результате полученных ранений Немцов скончался на месте происшествия.


Комментарии читателей