Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Назван возраст, после которого старение «замирает»
Поделиться

Майкл Роуз, профессор эволюционной биологии из Калифорнийского университета (США), утверждает: если человек дожил до девяноста лет, то его организм перестает стареть! Состояние здоровье не улучшается,  но и не ухудшается.

Как не парадоксально, но в случае, если человек дожил до девяноста девяти лет, то вероятность умереть в любой момент сильно уменьшаются, если, например, человеку девяносто три года. Профессором Роуз объясняется это тем, что человек не стареет после девяноста лет из-за того, что заложено в его генах Они обладают способностью приспособляться в разном возрасте, и с годами эта способность приспосабливаться все хуже срабатывает, ведя за собой болезни.

Назван возраст, после которого старение «замирает»

В случае прохождения человеком  определенного возрастного рубежа, на гены больше не влияют «установки», так как немного людей  способны дожить до такого возраста. Это значит, что организм больше встречает новые болезни, за исключением тех, которые ему уже знакомы к девяноста годам.

Но результаты недавнего исследования показали: ни с помощью никаких диет и здорового образа жизни человек не станет долгожителем, если у него нет родственников-долгожителей. Долголетие наследственно, и, как считает доктор Роуз, не связано даже с курением или злоупотреблением алкоголя.

Как считают ученые, сейчас у людей  большая вероятность прожить долгую жизнь. У девочки, рожденной в этом году, в 8 раз больше шансов дожить до ста лет по сравнению с ее бабушкой.

Каждому решать вопрос об использовании или нет «жизнепродлевающих» диет, тем боле, что они помогают поддерживать здоровье. А вот сколько человек проживет, зависит от иных причин, сообщает udoktora.net.