iz.com.ua

Мир
Американского генерала отстранили от должности за измену жене
Поделиться

Бригадный генерал армии США Брайан Робертс (Bryan Roberts) отстранен от службы из-за измены жене. Об этом 21 мая сообщает NMC NEws, передает Ленета.ру.

Брайан Робертс входил в состав руководства военной базы в Форт Джексоне (Южная Каролина), через которую проходит около трети всех женщин, поступающих на службу в армию США. Генерала обвиняют в том, что он имел близкие отношения с некой женщиной. Подробности о ней пока не сообщаются. Кроме того, Робертса обвинили в нанесении этой женщине телесных повреждений: по предварительным данным, генерал разбил ей губу во время ссоры.

Американского генерала отстранили от должности за измену жене

Представитель армии США, пишет USA Today, отметил, что случай с Робертсом не связан с насилием или сексуальными домогательствами. Согласно статье 134 Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением. Под действие статьи попадают случаи, в которых военнослужащий армии США вступает с кем-либо (не обязательно членом армии) в сексуальные отношения при условии, что один из них женат или замужем. Кроме того, для вынесения взыскания по данной статье необходимы доказательства того, что такие отношения нарушают дисциплину военной части или дискредитируют вооруженные силы США.

В последнее время в американских вооруженных силах участились скандалы, связанные с сексуальными преступлениями. Так, 17 мая был уволен Дарин Хаас, глава службы по предотвращению сексуальных преступлений военной базы Форт-Кэмпбелл. Его обвинили в угрозах бывшей жене. Ранее недалеко от Пентагона был задержан подполковник Джеффри Крусински, руководитель подразделения по предотвращению сексуальных преступлений в ВВС США. Его обвинили в том, что он приставал к женщине, будучи нетрезвым. Кроме того, идет расследование в отношении сержанта первого класса Грегори Маккуина, который также отвечал за предотвращение сексуальных преступлений на базе Форт Худ в Техасе. Маккуина обвинили в изнасиловании и принуждении к проституции.

Согласно отчету Пентагона, который был опубликован в начале мая, в 2012-м финансовом году годовой прирост преступлений на сексуальной почве составил шесть процентов.