Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Первые слушания по делу Джохара Царнаева состоятся не ранее 2 июля
Поделиться

Суд в США удовлетворил ходатайство защиты и обвинения Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, о переносе первых слушаний по его делу на 2 июля этого года или более поздний срок. Соответствующее решение приняла сегодня ведущая данное дело судья Мэриэнн Боулер.

Ранее проведение слушаний было назначено на 30 мая, однако адвокаты и прокуратура заявили, что им необходимо больше времени для подготовки к процессу.

Первые слушания по делу Джохара Царнаева состоятся не ранее 2 июля

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Как стало известно на минувшей неделе, Джохар Царнаев оставил «послание» на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был местью США за военные кампании в Афганистане и Ираке.

По материалам ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей