Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
В отношении Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством
Поделиться

В отношении Витаса возбуждено уголовное дело по статье угроза убийством. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

«После сегодняшнего опроса певца в Управлении дознания столичной полиции следователем было принято решение о возбуждении в отношении артиста уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ», — сказали в полиции.

Артисту может грозить до двух лет заключения.

В свою очередь адвокат Сергей Жорин заявил, что пребывает «в шоке от действия следователей, которые вместо того, чтобы уведомить подозреваемого и его защитника, в первую очередь сообщают информацию журналистам, распространяют в СМИ протоколы допроса, заявление потерпевшей». Он отметил, что «у следователя есть и мой телефон и телефон Витаса, но никому из нас даже не позвонили, чтобы сообщить о постановлении следователя».

В отношении Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством

Жорин также заявил, что намерен обжаловать возбуждение уголовного дела. «Следователи могли и не создавать видимость законности, а сразу возбудить дело», — сказал он, заметив, что в рамках проверки не был допрошен ни один свидетель инцидента.

Ранее Сергей Жорин заявил, что в деле имеется много противоречий. Так, сказал адвокат, по словам потерпевшей, Витас был очень пьян, а его речь была нечленораздельна, но в тоже время она утверждает, что он угрожал ей убийством. «Если она не понимала, что он говорит, то как она разобрала, что он ей угрожает убийством», — недоумевает защитник.

Вместе с тем Жорин отметил, что в ближайшие дни Витас вызван в Следственный комитет для дачи показаний в рамках проверки по факту якобы избиения певцом сотрудника полиции.

Певец Витас /Виталий Грачев/ сегодня дал показания в Управлении дознания столичной полиции по факту угрозы убийством велосипедистке, пострадавшей в ДТП с его участием, и очевидцу события. Как передал корр. ИТАР-ТАСС, Витас прибыл со своим адвокатом. Артист не стал отвечать на вопросы журналистов и прошел в здание.

После завершения опроса, Витас все же вышел к журналистам и заявил, что случившийся инцидент для него — это ужасный удар и плохая ситуация. «Я могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться в этом», — сказал певец.

В свою очередь его адвокат Сергей Жорин заявил, что в деле имеется много противоречий. Так, рассказал адвокат, по словам потерпевшей, Витас был очень пьян, а его речь была нечленораздельна, но в тоже время она утверждает, что он угрожал ей убийством. «Если она не понимала, что он говорит, то как она разобрала, что он ей угрожает убийством», — недоумевает защитник.

Вместе с тем Жорин отметил, что в ближайшие дни Витас вызван в Следственный комитет для дачи показаний в рамках проверки по факту якобы избиения певцом сотрудника полиции.

Дважды лишенный прав

Артиста уже дважды лишали водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и другие грубые нарушения правил дорожного движения. «В общей сложности он был лишен права управления транспортным средством на срок более 20 месяцев», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель столичного главка. Он отметил, что в 2008 году певец получил водительские права на Украине, поскольку является гражданином этой страны. В том же году Витаса лишили прав в России. В настоящее время срок лишения его прав истек. «Сейчас у него на руках действующее российское водительское удостоверение», — сказали в полиции.

Вечером 10 мая певец, находясь якобы в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Инфинити» сбил женщину на велосипеде. Инцидент произошел на главной площади перед ВВЦ. Пострадавшая была госпитализирована. Позднее она обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством со стороны певца.


Комментарии читателей