Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Питерская антивоенная акция: «Папа вернулся с войны без ног» - фото
Поделиться

Питерская антивоенная акция: «Папа вернулся с войны без ног» - фотоВ метро Санкт-Петербурга была организована мощная антивоенная акция. В вагонах были размещены детские рисунки с надписями, от которых хочется плакать.

В вагонах метро Санкт-Петербурга на местах, где должна быть реклама, неизвестные оставили надписи, стилизованные под детские рисунки.

Организаторы акции попытались отобразить суть войны, показать ее так, как ее видят дети. В метро появились надписи: «Мой папа вернулся с войны без ног. Теперь он говорит, что лучше б сдох», «Моего брата убили в армии в мирное время. Когда я вырасту, я тоже туда пойду?», «Мой папа очень сильный. Он убивал врагов, а теперь бьет меня с мамой. Катя, 8 лет», «Мой папа герой, но у него больше нет рук. Боженька! Пусть у него вырастут новые!!!».

Питерская антивоенная акция: «Папа вернулся с войны без ног» - фото
Питерская антивоенная акция: «Папа вернулся с войны без ног» - фото

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНРЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.


Комментарии читателей