Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России таксист-изверг жестоко убил старушку из-за 50 рублей
Поделиться

В России таксист-изверг жестоко убил старушку из-за 50 рублейВ Омской области вынесен приговор водителю таксомоторной компании, который расправился с пожилой пассажиркой. Таксист убил ее в ходе ссоры, вызванной тем, что пенсионерка отказалась заплатить за проезд лишние 50 рублей.

По решению суда Алексей Батухтин проведет за решеткой 10 лет и шесть месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт областного управления СК РФ.

Осужденный также выплатит один миллион рублей сыну убитой в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 22 августа 2014 года 69-летняя жительница Омска около 5:00 вызвала машину из службы такси «Максим» на Иртышскую набережную для поездки в аэропорт и дальнейшего вылета в Москву. Однако до пункта назначения женщина не доехала и пропала.

Дочь пожилой женщины обратилась в правоохранительные органы. Анализ записей камер видеонаблюдения аэропорта показал, что из подъехавшей автомашины такси пенсионерка не выходила. В ходе расследования по горячим следам была установлена личность мужчины, подозреваемого в убийстве пассажирки такси. Им и оказался дважды судимый житель Ленинского округа, извозчик Алексей Батухтин.

По версии следователей, в пути шофер получил от пенсионерки 200 рублей в качестве оплаты за проезд. При этом женщина рассчитывала на то, что водитель вернет 50 рублей в качестве сдачи, поскольку в разговоре с диспетчером она обговорила тариф в 150 рублей. Батухтин же отказался возвращать часть денег на том основании, что у него якобы не было сдачи.

В ходе начавшейся ссоры пассажирка обещала пожаловаться на самоуправство водителя его начальству. В ответ мужчина ударил женщину, и она потеряла сознание. Испугавшись ответственности, таксист пересел на заднее сиденье и задушил потерпевшую. Затем он похитил у нее около 10 тысяч рублей и золотые украшения (сережки и браслет) стоимостью 70 тысяч рублей. Тело потерпевшей мужчина вывез за город и спрятал в овраге. После задержания таксист указал место, где бросил труп.


Комментарии читателей