Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Помощника главного тренера «Ювентуса» посадили за ДТП со смертельным исходом
Поделиться

 

Суд итальянского города Бергамо приговорил к 2,5 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство помощника главного тренера футбольного клуба «Ювентус» Массимо Карреру. Об этом сообщает сайт издания La Gazzetta dello Sport.

Каррера понес наказание за ДТП, в котором погибли две женщины. 1 января 2011 года автомобиль тренера (Mercedes R-класса) столкнулся с другой машиной (Ford KA), в которой находились две студентки. Одна из них скончалась на месте, другая умерла в больнице.

Помощника главного тренера «Ювентуса» посадили за ДТП со смертельным исходом

Прокурор требовал для тренера 3 года и четыре месяца тюрьмы. Особенно прокурору не нравилось, что Каррера не ходил на судебные заседания. Судья согласился с доводами адвокатов, что тренер никак не мог избежать столкновения, однако все же не стал его оправдывать.

В качестве игрока Каррера выступал с 1982 по 2008 годы. Наибольших успехов он добился в составе «Ювентуса», с которым в начале и середине 1990-х годов выиграл Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок УЕФА, чемпионат, кубок и суперкубок Италии.

В 2011 году Каррера занял пост технического директора «Ювентуса», а по ходу сезона-2012/13 исполнял обязанности главного тренера команды, пока наставник «Ювентуса» Антонио Конте отбывал десятимесячную дисквалификацию за причастность к договорным матчам. Под руководством Каррера туринцы выиграли Суперкубок Италии, передает Лента.ру

 


Комментарии читателей