Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В лечение Шумахера вложили уже 19 млн. долларов, но надежд на чудо нет
Поделиться

Восстановление знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера идет очень медленно

В лечение Шумахера вложили уже 19 млн. долларов, но надежд на чудо нет

Как утверждает источник, близкий к семье Шумахера, надежд на чудо пока нет.
«Прогресс в выздоровлении Шумахера идет очень медленно. Нет никакого чуда на горизонте и гарантий на то, что немец вернется к полноценной жизни», — приводит Express слова источника.
По данным издания, стоимость лечебных процедур Шумахера уже составила около 19 млн долларов.
Информацию об очень медленном процессе восстановления подтвердил и нейрохирург Питер Хэмлин. «Прогресс весьма неопределенный. Более того, когда спортсмен восстанавливается от такой тяжелой травмы головы, то это вопрос нескольких лет. И не всегда успешный», — сказал врач.
Напомним, что ранее семья Шумахера попросила СМИ прекратить спекулировать на тему здоровья немца.
29 декабря 2013 года Шумахер с сыном и его друзьями выехал на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах. Шумахер выехал за пределы трассы и около 20 м проехал по неподготовленному склону. Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. При падении крепление одной из лыж не расстегнулось. От удара шлем, в котором был Шумахер, раскололся. Михаэль был доставлен вертолётом в госпиталь в местечке Мутье, после чего был перевезён в клинику в Гренобле.
Первые сообщения были о несерьёзном характере травмы. Поначалу он находился в сознании. Однако уже во время транспортировки на вертолёте произошёл коллапс и пришлось совершить вынужденную посадку для того, чтобы подключить Шумахера к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ему были проведены две нейрохирургические операции, он был введён в искусственную кому. Состояние спортсмена оценивалось как критическое.
Начиная с 30 января, постепенно снижалась дозировка седативных препаратов с целью выведения Шумахера из искусственной комы.
16 июня менеджер спортсмена Сабине Кем заявила: «Михаэль покинул больницу в Гренобле, чтобы продолжить длительный курс реабилитации. Он больше не в коме». Она также попросила журналистов отнестись к ситуации с пониманием и сообщила, что реабилитация Шумахера будет проходить вдали от общественности в больнице, название и местоположение которой не разглашается.
9 сентября Сабине Кем сообщила, что Шумахер вернулся домой и его реабилитация будет проходить дома.