iz.com.ua

Мир
Грандиозный конфуз: The Economist на карикатуре изобразил вместо Порошенко президента Беларуси
Поделиться

Художник-карикатурист издания The Economist, предположительно, изобразил на карикатуре президента Беларуси Александра Лукашенко вместо президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Грандиозный конфуз: The Economist  на карикатуре изобразил вместо Порошенко президента Беларуси

Карикатура, опубликованная в журнале, посвящена переговорам «нормандской четверки» в Минске. На ней изображены трое участников переговоров — президенты Владимир Путин, Франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель, а также человек, похожий на Лукашенко, в фуражке, на которой написано «Украина».
В действительности четвертым участником переговоров, которые продлились 16 часов и закончились подписанием Минских договоренностей, был Порошенко.
Лукашенко в самих переговорах «нормандской четверки» участия не принимал, хотя с лидерами стран-участников в Минске встречался.
Один из читателей The Economist с ником guest-owmsalo обратил внимание на ошибку карикатуриста, написав комментарий: «Я предлагаю художнику еще раз взглянуть на фотографии белорусского и украинского президентов».
Как сообщал Корреспондент.net, переговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля – в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.
Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов — прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

Фото: Корреспондент.net